Químico Farmacobiólogo por la Universidad de Guadalajara. Maestra en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Guadalajara. Doctora en Ciencias en Biosistemática, Ecología y Manejo de Recursos Naturales y Agrícolas por la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I
En el ámbito de acción del nutriólogo, el área de ciencias de los alimentos tiene un papel relevante, puesto que del conocimiento profundo y exhaustivo de esta disciplina se logrará un mayor control de calidad en los productos que la industria alimentaria comercializa; además de que este campo de estudio contribuirá al logro de nuevas alternativas para mejorar la alimentación y a formar una sociedad con mayor educación nutricional que sea capaz de seleccionar alimentos óptimos para su salud y bienestar. El presente libro está dirigido a los nutriólogos y al público en general, especialmente a los estudiantes de la carrera de Nutrición, con el objeto de promover la adquisición de forma sencilla de los principios básicos de la bromatología.
Domínguez, M. y Valdés, E. López, A. (2008). Bromatología (1.ª ed.). Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). https://editorial.udg.mx/gpd-bromatologia.html
Domínguez, María Alejandra. Valdés, Elia Herminia y López, Antonio. Bromatología 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2008. https://editorial.udg.mx/gpd-bromatologia.html
M. Domínguez, E. Valdés, A. López, Bromatología, 1.ª ed. Guadalajara, México: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2008. [En línea]. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-bromatologia.html
Domínguez, María Alejandra. Valdés, Elia Herminia y López, Antonio. Domínguez, M., et al. Bromatología. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2008. Libro no cosido / encuadernación arráfica. https://editorial.udg.mx/gpd-bromatologia.html
Domínguez M Valdés E y López A Bromatología. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2008. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-bromatologia.html