Licenciada en Psicología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Doctora en Psicología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I.
La conducta alimentaria es un indicador significativo del refinamiento de las culturas. Este libro propone, desde diversas áreas del conocimiento (biología, química, antropología, psicología, sociología, historia), un análisis sobre los factores que han determinado los usos y las costumbres de los alimentos, y que han repercutido en la salud del ser humano. Es un primer paso en la comprensión integral del comportamiento alimentario a fin de resolver problemas relativos a los trastornos, excesos y deficiencias que afectan la salud y el desarrollo psicológico de individuos relacionados con prácticas nutricionales incorrectas.
Comportamiento alimentario, 1.ª ed. Guadalajara, México: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2009. [En línea]. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-comportamiento-alimentario.html
Comportamiento alimentario. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2009. Libro no cosido / encuadernación arráfica. https://editorial.udg.mx/gpd-comportamiento-alimentario.html
Comportamiento alimentario. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara - Publicado en asociación con: Centro Universitario del Sur (CUSUR). 2009. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-comportamiento-alimentario.html