Tecnología de alimentos

Tecnología de alimentos

Prácticas de laboratorio

                    object(stdClass)#2080 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005db9c0"
      ["role"]=>
      string(3) "B23"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(32) "Jessica del Pilar Ramírez Anaya"
      ["nameinverted"]=>
      string(33) "Ramírez Anaya, Jessica del Pilar"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1983 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#1980 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2015 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#1985 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1986 (2) {
          ["value"]=>
          string(734) "Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur."
          ["lang"]=>
          string(3) "spa"
        }
      }
      ["website"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1962 (3) {
          ["role"]=>
          NULL
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "73"
          ["link"]=>
          NULL
        }
      }
      ["label"]=>
      object(Magento\Framework\Phrase)#2275 (2) {
        ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        string(18) "General rapporteur"
        ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        array(0) {
        }
      }
    }
                
                    object(stdClass)#1968 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005db9c0"
      ["role"]=>
      string(3) "A01"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(32) "Jessica del Pilar Ramírez Anaya"
      ["nameinverted"]=>
      string(33) "Ramírez Anaya, Jessica del Pilar"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1966 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#1974 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#1967 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2084 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2018 (2) {
          ["value"]=>
          string(734) "Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur."
          ["lang"]=>
          string(3) "spa"
        }
      }
      ["website"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2085 (3) {
          ["role"]=>
          NULL
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "73"
          ["link"]=>
          NULL
        }
      }
      ["label"]=>
      object(Magento\Framework\Phrase)#2204 (2) {
        ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        string(6) "Author"
        ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        array(0) {
        }
      }
    }
                
                    object(stdClass)#2083 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005dc6c4"
      ["role"]=>
      string(3) "A01"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(23) "Julieta Robles Álvarez"
      ["nameinverted"]=>
      string(24) "Robles Álvarez, Julieta"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2088 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#1965 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2110 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2109 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2111 (2) {
          ["value"]=>
          NULL
          ["lang"]=>
          string(3) "spa"
        }
      }
      ["website"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2112 (3) {
          ["role"]=>
          NULL
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "73"
          ["link"]=>
          NULL
        }
      }
      ["label"]=>
      object(Magento\Framework\Phrase)#2204 (2) {
        ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        string(6) "Author"
        ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=>
        array(0) {
        }
      }
    }
                
                    object(stdClass)#2113 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005dd5de"
      ["role"]=>
      string(3) "A01"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(39) "Mercedes Guillermina Núñez Gutiérrez"
      ["nameinverted"]=>
      string(40) "Núñez Gutiérrez, Mercedes Guillermina"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2115 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2114 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2117 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2116 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2118 (2) {
          ["value"]=>
          string(145) "

    Responsable Laboratorio de Producción y Procesamiento de Alimentos del Centro Universitario del Sur de la Universidad de Guadalajara.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2119 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#2204 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(6) "Author" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
                    object(stdClass)#2120 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe2430015363e"
      ["role"]=>
      string(3) "A01"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(32) "Elia Herminia Valdés Miramontes"
      ["nameinverted"]=>
      string(33) "Valdés Miramontes, Elia Herminia"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2122 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2121 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2124 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2123 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2125 (2) {
          ["value"]=>
          string(330) "

    Químico Farmacobiólogo por la Universidad de Guadalajara. Maestra en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Guadalajara. Doctora en Ciencias en Biosistemática, Ecología y Manejo de Recursos Naturales y Agrícolas por la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I 

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2126 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#2204 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(6) "Author" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
                    object(stdClass)#2127 (13) {
      ["noshare"]=>
      bool(false)
      ["simehid"]=>
      string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b1e47901"
      ["role"]=>
      string(3) "A01"
      ["roleonixlist"]=>
      string(2) "17"
      ["name"]=>
      string(30) "Ma. Claudia Castañeda Saucedo"
      ["nameinverted"]=>
      string(31) "Castañeda Saucedo, Ma. Claudia"
      ["gender"]=>
      string(1) "f"
      ["genderonixlist"]=>
      string(3) "229"
      ["professionalaffiliation"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2129 (1) {
          ["professionalposition"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2128 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["prize"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2131 (1) {
          ["name"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2130 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
        }
      }
      ["biography"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2132 (2) {
          ["value"]=>
          string(68) "

    Profesora investigadora del Centro Universitario del Sur.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#2133 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } ["label"]=> object(Magento\Framework\Phrase)#2204 (2) { ["text":"Magento\Framework\Phrase":private]=> string(6) "Author" ["arguments":"Magento\Framework\Phrase":private]=> array(0) { } } }
  • Coordinación
  • Jessica del Pilar Ramírez Anaya
  • Autor(es)
  • Jessica del Pilar Ramírez Anaya Julieta Robles Álvarez Mercedes Guillermina Núñez Gutiérrez Elia Herminia Valdés Miramontes Ma. Claudia Castañeda Saucedo
La ciencia de los alimentos cumple una función sustancial en la preservación de la vida del género humano, ya que estudia las propiedades físicas, químicas y biológicas para el estudio de la naturaleza de los alimentos, las causas de su alteración y los principios en que descansa su procesamiento. Es la tecnología de los alimentos la que permite aplicar técnicas inocuas para conservar los alimentos durante largos periodos de tiempo, diversificar su oferta para satisfacer necesidades especiales del ser humano y obtener productos equilibrados desde el punto de vista nutritivo.
  CÓMO CITAR

Opciones de compra

    	object(stdClass)#4356 (25) {
      ["documentid"]=>
      string(32) "e70fd25f751a7fd06416960902266eee"
      ["format"]=>
      string(5) "print"
      ["hasopenaccess"]=>
      bool(false)
      ["openaccessurl"]=>
      NULL
      ["publisher"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#4358 (4) {
          ["role"]=>
          string(2) "01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "45"
          ["id"]=>
          string(32) "5a2d2f9c29b2605bc4176f8068680de0"
          ["name"]=>
          string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara"
        }
      }
      ["availablein"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2024 (2) {
          ["store"]=>
          string(24) "Librería Carlos Fuentes"
          ["link"]=>
          string(72) "https://www.libreriacarlosfuentes.mx/es/producto/tecnologia-de-alimentos"
        }
      }
      ["status"]=>
      string(2) "04"
      ["recordreference"]=>
      string(30) "SIMEHPRINTUJZETKLQB7CF5L2PQZ69"
      ["identifier"]=>
      object(stdClass)#4355 (1) {
        ["isbn13"]=>
        object(stdClass)#4362 (3) {
          ["type"]=>
          string(2) "15"
          ["typeonixlist"]=>
          string(1) "5"
          ["idvalue"]=>
          string(13) "9786077425953"
        }
      }
      ["textcontent"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        object(stdClass)#2129 (5) {
          ["type"]=>
          string(2) "02"
          ["typeonixlist"]=>
          string(3) "153"
          ["audience"]=>
          string(2) "00"
          ["audienceonixlist"]=>
          string(3) "154"
          ["content"]=>
          object(stdClass)#2130 (1) {
            ["spa"]=>
            string(590) "La ciencia de los alimentos cumple una función sustancial en la preservación de la vida del género humano, ya que estudia las propiedades físicas, químicas y biológicas para el estudio de la naturaleza de los alimentos, las causas de su alteración y los principios en que descansa su procesamiento. Es la tecnología de los alimentos la que permite aplicar técnicas inocuas para conservar los alimentos durante largos periodos de tiempo, diversificar su oferta para satisfacer necesidades especiales del ser humano y obtener productos equilibrados desde el punto de vista nutritivo."
          }
        }
      }
      ["contributor"]=>
      array(6) {
        [0]=>
        object(stdClass)#3114 (12) {
          ["noshare"]=>
          bool(false)
          ["simehid"]=>
          string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005db9c0"
          ["role"]=>
          string(3) "B23"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "17"
          ["name"]=>
          string(32) "Jessica del Pilar Ramírez Anaya"
          ["nameinverted"]=>
          string(33) "Ramírez Anaya, Jessica del Pilar"
          ["gender"]=>
          string(1) "f"
          ["genderonixlist"]=>
          string(3) "229"
          ["professionalaffiliation"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2128 (1) {
              ["professionalposition"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#2131 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["prize"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#4351 (1) {
              ["name"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#2133 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["biography"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2275 (2) {
              ["value"]=>
              string(734) "Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur."
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
          ["website"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2132 (3) {
              ["role"]=>
              NULL
              ["roleonixlist"]=>
              string(2) "73"
              ["link"]=>
              NULL
            }
          }
        }
        [1]=>
        object(stdClass)#2127 (12) {
          ["noshare"]=>
          bool(false)
          ["simehid"]=>
          string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005db9c0"
          ["role"]=>
          string(3) "A01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "17"
          ["name"]=>
          string(32) "Jessica del Pilar Ramírez Anaya"
          ["nameinverted"]=>
          string(33) "Ramírez Anaya, Jessica del Pilar"
          ["gender"]=>
          string(1) "f"
          ["genderonixlist"]=>
          string(3) "229"
          ["professionalaffiliation"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#4353 (1) {
              ["professionalposition"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#1969 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["prize"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2120 (1) {
              ["name"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#4352 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["biography"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2204 (2) {
              ["value"]=>
              string(734) "Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur."
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
          ["website"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#3275 (3) {
              ["role"]=>
              NULL
              ["roleonixlist"]=>
              string(2) "73"
              ["link"]=>
              NULL
            }
          }
        }
        [2]=>
        object(stdClass)#2136 (12) {
          ["noshare"]=>
          bool(false)
          ["simehid"]=>
          string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005dc6c4"
          ["role"]=>
          string(3) "A01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "17"
          ["name"]=>
          string(23) "Julieta Robles Álvarez"
          ["nameinverted"]=>
          string(24) "Robles Álvarez, Julieta"
          ["gender"]=>
          string(1) "f"
          ["genderonixlist"]=>
          string(3) "229"
          ["professionalaffiliation"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2104 (1) {
              ["professionalposition"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#3256 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["prize"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#3257 (1) {
              ["name"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#2089 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["biography"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2138 (2) {
              ["value"]=>
              NULL
              ["lang"]=>
              string(3) "spa"
            }
          }
          ["website"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#1692 (3) {
              ["role"]=>
              NULL
              ["roleonixlist"]=>
              string(2) "73"
              ["link"]=>
              NULL
            }
          }
        }
        [3]=>
        object(stdClass)#2141 (12) {
          ["noshare"]=>
          bool(false)
          ["simehid"]=>
          string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe243005dd5de"
          ["role"]=>
          string(3) "A01"
          ["roleonixlist"]=>
          string(2) "17"
          ["name"]=>
          string(39) "Mercedes Guillermina Núñez Gutiérrez"
          ["nameinverted"]=>
          string(40) "Núñez Gutiérrez, Mercedes Guillermina"
          ["gender"]=>
          string(1) "f"
          ["genderonixlist"]=>
          string(3) "229"
          ["professionalaffiliation"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#2134 (1) {
              ["professionalposition"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#3261 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["prize"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#3258 (1) {
              ["name"]=>
              array(1) {
                [0]=>
                object(stdClass)#3263 (2) {
                  ["value"]=>
                  NULL
                  ["lang"]=>
                  string(3) "spa"
                }
              }
            }
          }
          ["biography"]=>
          array(1) {
            [0]=>
            object(stdClass)#3274 (2) {
              ["value"]=>
              string(145) "

    Responsable Laboratorio de Producción y Procesamiento de Alimentos del Centro Universitario del Sur de la Universidad de Guadalajara.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3262 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } } [4]=> object(stdClass)#3272 (12) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "7ab1d6919524e8e6472fe2430015363e" ["role"]=> string(3) "A01" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(32) "Elia Herminia Valdés Miramontes" ["nameinverted"]=> string(33) "Valdés Miramontes, Elia Herminia" ["gender"]=> string(1) "f" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3268 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3259 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3278 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3260 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3283 (2) { ["value"]=> string(330) "

    Químico Farmacobiólogo por la Universidad de Guadalajara. Maestra en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Guadalajara. Doctora en Ciencias en Biosistemática, Ecología y Manejo de Recursos Naturales y Agrícolas por la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I 

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3267 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } } [5]=> object(stdClass)#3286 (12) { ["noshare"]=> bool(false) ["simehid"]=> string(32) "c5611def629a5637b2cb90a3b1e47901" ["role"]=> string(3) "A01" ["roleonixlist"]=> string(2) "17" ["name"]=> string(30) "Ma. Claudia Castañeda Saucedo" ["nameinverted"]=> string(31) "Castañeda Saucedo, Ma. Claudia" ["gender"]=> string(1) "f" ["genderonixlist"]=> string(3) "229" ["professionalaffiliation"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3277 (1) { ["professionalposition"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3269 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["prize"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3280 (1) { ["name"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3281 (2) { ["value"]=> NULL ["lang"]=> string(3) "spa" } } } } ["biography"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3271 (2) { ["value"]=> string(68) "

    Profesora investigadora del Centro Universitario del Sur.

    " ["lang"]=> string(3) "spa" } } ["website"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3279 (3) { ["role"]=> NULL ["roleonixlist"]=> string(2) "73" ["link"]=> NULL } } } } ["subject"]=> object(stdClass)#3282 (5) { ["bisac"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3265 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(9) "TEC012000" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3276 (2) { ["value"]=> string(52) "TECNOLOGÍA E INGENIERÍA > Ciencia de los Alimentos" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3042 (2) { ["value"]=> string(39) "TECHNOLOGY & ENGINEERING > Food Science" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["thema"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3095 (4) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(4) "TDCT" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3045 (2) { ["value"]=> string(171) "Tecnología, ingeniería, agricultura > Química industrial y tecnologías manufactureras > Química industrial e ingeniería química > Tecnología de alimentos y bebidas" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3039 (2) { ["value"]=> string(163) "Technology, Engineering, Agriculture > Industrial chemistry & manufacturing technologies > Industrial chemistry & chemical engineering > Food & beverage technology" ["lang"]=> string(3) "eng" } } ["qualifier"]=> bool(false) } [1]=> object(stdClass)#3043 (4) { ["mainsubject"]=> bool(false) ["code"]=> string(5) "TDCT2" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3034 (2) { ["value"]=> string(238) "Tecnología, ingeniería, agricultura > Química industrial y tecnologías manufactureras > Química industrial e ingeniería química > Tecnología de alimentos y bebidas > Ingeniería y procesos de transformación de alimentos y bebidas" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3044 (2) { ["value"]=> string(206) "Technology, Engineering, Agriculture > Industrial chemistry & manufacturing technologies > Industrial chemistry & chemical engineering > Food & beverage technology > Food & beverage processing & engineering" ["lang"]=> string(3) "eng" } } ["qualifier"]=> bool(false) } } ["dewey"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3041 (3) { ["mainsubject"]=> bool(true) ["code"]=> string(3) "664" ["name"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3040 (2) { ["value"]=> string(86) "Tecnología (ciencias aplicadas) > Ingeniería Química > Tecnología de los Alimentos" ["lang"]=> string(3) "spa" } [1]=> object(stdClass)#3292 (2) { ["value"]=> string(70) "Technology (Applied sciences) > Chemical engineering > Food technology" ["lang"]=> string(3) "eng" } } } } ["custom"]=> NULL ["keywords"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3031 (1) { ["name"]=> string(28) "Propiedades de los alimentos" } [1]=> object(stdClass)#3038 (1) { ["name"]=> string(26) "Procesamiento de alimentos" } } } ["prize"]=> NULL ["productform"]=> string(2) "BC" ["measure"]=> object(stdClass)#3036 (2) { ["height"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3037 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(2) "26" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3028 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(10.23622) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3033 (5) { ["type"]=> string(2) "01" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(260) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } ["width"]=> array(3) { [0]=> object(stdClass)#3035 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> string(4) "20.5" ["unitcode"]=> string(2) "cm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [1]=> object(stdClass)#3023 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> float(80.70866) ["unitcode"]=> string(2) "in" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } [2]=> object(stdClass)#3032 (5) { ["type"]=> string(2) "02" ["typeonixlist"]=> string(2) "48" ["value"]=> int(2050) ["unitcode"]=> string(2) "mm" ["unitcodeonixlist"]=> string(2) "50" } } } ["collection"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3029 (3) { ["type"]=> string(2) "10" ["typeonixlist"]=> string(3) "148" ["titledetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3030 (3) { ["type"]=> string(2) "03" ["typeonixlist"]=> string(2) "15" ["titleelement"]=> array(2) { [0]=> object(stdClass)#3026 (4) { ["level"]=> string(2) "02" ["levelonixlist"]=> string(3) "149" ["title"]=> string(12) "Licenciatura" ["subtitle"]=> NULL } [1]=> object(stdClass)#3027 (4) { ["level"]=> string(2) "06" ["levelonixlist"]=> string(3) "149" ["title"]=> string(25) "Prácticas de laboratorio" ["subtitle"]=> NULL } } } } } } ["editiontype"]=> string(3) "NED" ["editionnumber"]=> string(1) "1" ["language"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3024 (4) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(2) "22" ["code"]=> string(3) "spa" ["codeonixlist"]=> string(2) "74" } } ["extent"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4443 (5) { ["type"]=> string(2) "00" ["typeonixlist"]=> string(2) "23" ["value"]=> string(3) "116" ["extentunit"]=> string(2) "03" ["extentunitonixlist"]=> string(2) "24" } } ["imprint"]=> string(36) "CUSur - Centro Universitario del Sur" ["cityofpublication"]=> string(11) "Guadalajara" ["countryofpublication"]=> string(2) "MX" ["publishingdate"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3022 (5) { ["role"]=> string(2) "01" ["roleonixlist"]=> string(3) "163" ["format"]=> string(4) "AAAA" ["formatonixlist"]=> string(2) "55" ["date"]=> string(4) "2016" } } ["comercialdetail"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#3046 (7) { ["tocatalog"]=> bool(true) ["supplierrole"]=> string(2) "06" ["supplierroleonixlist"]=> string(2) "93" ["suppliername"]=> string(36) "Editorial Universidad de Guadalajara" ["productavailability"]=> string(2) "20" ["productavailabilityonixlist"]=> string(2) "65" ["price"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#4447 (11) { ["type"]=> string(2) "41" ["typeonixlist"]=> string(2) "58" ["qualifier"]=> string(2) "05" ["qualifieronixlist"]=> string(2) "59" ["status"]=> string(2) "02" ["statusonixlist"]=> string(2) "61" ["currency"]=> string(3) "MXN" ["currencyonixlist"]=> string(2) "96" ["amount"]=> string(3) "150" ["tax"]=> NULL ["territory"]=> object(stdClass)#4446 (6) { ["countriesincluded"]=> NULL ["countriesincludedonixlist"]=> string(2) "91" ["countriesexcluded"]=> NULL ["countriesexcludedonixlist"]=> string(2) "91" ["regionsincluded"]=> NULL ["regionsincludedonixlist"]=> string(2) "49" } } } } } }
  1. Nombre
    • Jessica del Pilar Ramírez Anaya

    • Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur.

  2. Nombre
    • Jessica del Pilar Ramírez Anaya

    • Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur.

  3. Nombre
    • Julieta Robles Álvarez

    • Información de autor disponible próximamente.

  4. Nombre
    • Mercedes Guillermina Núñez Gutiérrez

    • Responsable Laboratorio de Producción y Procesamiento de Alimentos del Centro Universitario del Sur de la Universidad de Guadalajara.

  5. Nombre
    • Elia Herminia Valdés Miramontes

    • Químico Farmacobiólogo por la Universidad de Guadalajara. Maestra en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Guadalajara. Doctora en Ciencias en Biosistemática, Ecología y Manejo de Recursos Naturales y Agrícolas por la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel I 

  6. Nombre
    • Ma. Claudia Castañeda Saucedo

    • Profesora investigadora del Centro Universitario del Sur.

Publicaciones relacionadas

Otras publicaciones similares