Jessica del Pilar Ramírez Anaya

Doctora en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España, maestra en Calidad y Tecnología de los Alimentos, maestra en Ciencias en Procesos Biotecnológicos y licenciada en Biología por la UdeG. Profesora con perfil deseable del PRODEP desde el 2015, y desde el 2016 miembro del SNII nivel I. Investiga sobre la mejora, desarrollo y formulación de alimentos, y sobre compuestos funcionales y los cambios que sufren tras el procesamiento doméstico o industrial de los alimentos que los contienen. Ha dirigido diversas tesis de licenciatura y maestría, publicado artículos internacionales y capítulos de libros. Actualmente es profesora investigadora del CUSur, en donde imparte clases en la licenciatura en Nutrición y en la maestría en Salud Pública. Proporciona asistencia técnica a productores de alimentos procesados a escala artesanal, semiindustrial e industrial, e imparte cursos de capacitación para la población abierta y a grupos organizados de mujeres interesados en buenas prácticas de higiene y procesamiento de alimentos tradicionales e innovadores para el emprendimiento de negocios.

author
(1) Publicación(es)
Mostrar por página