Bióloga, maestra en Procesos biotecnológicos de alimentos por la Universidad de Guadalajara. Obtuvo la maestría en Tecnología y Calidad de los Alimentos y el doctorado en Nutrición y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Granada, España. Fue coordinadora de la licenciatura en Nutrición del CUSur en su etapa como programa educativo de nueva creación. Ha desempeñado actividades de capacitación y asesoría a productores de alimentos de la región Sur de Jalisco, y en el diagnóstico del estado higiénico, durante la innovación, desarrollo y producción, elaboración de alimentos convencionales y funcionales. Actualmente labora como profesor-investigador adscrito a la licenciatura en Nutrición del CUSur.
La ciencia de los alimentos cumple una función sustancial en la preservación de la vida del género humano, ya que estudia las propiedades físicas, químicas y biológicas para el estudio de la naturaleza de los alimentos, las causas de su alteración y los principios en que descansa su procesamiento. Es la tecnología de los alimentos la que permite aplicar técnicas inocuas para conservar los alime...