Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
En los servicios de alimentos profesionales es necesario el conocimiento de las técnicas culinarias, que sirven para establecer cierta homogeneidad en la preparación de los alimentos y ordenar el trabajo entre todos los miembros de la cocina, ya que ambos aspectos son factores que inciden en la aceptación o rechazo del platillo por parte del comensal. Este manual tiene como objetivo lograr que los alumnos de nutrición apliquen y desarrollen correctamente las diferentes técnicas culinarias en la preparación de hortalizas, ensaladas y aderezos, así como en técnicas básicas para la limpieza y preparación de pescados, mariscos, pollo, carnes rojas y postres.
A. Acosta, L. Moreno, L. López, M. Mercado, A. Lagos, Técnicas culinarias, 1.ª ed. Guadalajara, México: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. [En línea]. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
Acosta, A., et al. Técnicas culinarias. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. Libro no cosido / encuadernación arráfica. https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
Acosta A, Moreno L, López L, Mercado M, et al. Técnicas culinarias. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
641.3 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Comida
Salud
Educación
Nutrición
Licenciatura
Conocimientos Básicos
Tipos de cortes
Preparación de hortalizas, ensaladas y aderezos
Preparación de frutas
Preparación de pastas
Preparación de caldos y sopas
Limpieza y preparación de pescados
Limpieza y preparación de mariscos
Limpieza y preparación de pollo
Preparación de carnes rojas
Preparación de postres
Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
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