Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
Departamento de Ciencias Sociales. Mtra. en Dirección de Mercadotecnia. Lic. en Nutrición. Experiencia como supervisora de calidad de diversos comedores industriales y empresariales, así como gerencia de un laboratorio de nutrición. Amplios conocimientos en manejo de personal y trato con clientes actuales y potenciales.
En los servicios de alimentos profesionales es necesario el conocimiento de las técnicas culinarias, que sirven para establecer cierta homogeneidad en la preparación de los alimentos y ordenar el trabajo entre todos los miembros de la cocina, ya que ambos aspectos son factores que inciden en la aceptación o rechazo del platillo por parte del comensal. Este manual tiene como objetivo lograr que los alumnos de nutrición apliquen y desarrollen correctamente las diferentes técnicas culinarias en la preparación de hortalizas, ensaladas y aderezos, así como en técnicas básicas para la limpieza y preparación de pescados, mariscos, pollo, carnes rojas y postres.
A. Acosta, L. Moreno, L. López, M. Mercado, A. Lagos, Técnicas culinarias, 1.ª ed. Guadalajara, México: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. [En línea]. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
Acosta, A., et al. Técnicas culinarias. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. Libro no cosido / encuadernación arráfica. https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
Acosta A, Moreno L, López L, Mercado M, et al. Técnicas culinarias. 1.ª ed. Guadalajara: Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2014. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-tecnicas-culinarias.html
641.3 Tecnología (ciencias aplicadas) > Economía doméstica y vida familiar > Comida y bebida > Comida
Salud
Educación
Nutrición
Licenciatura
Conocimientos Básicos
Tipos de cortes
Preparación de hortalizas, ensaladas y aderezos
Preparación de frutas
Preparación de pastas
Preparación de caldos y sopas
Limpieza y preparación de pescados
Limpieza y preparación de mariscos
Limpieza y preparación de pollo
Preparación de carnes rojas
Preparación de postres