Profesora ITC en la Universidad de Guadalajara.
La selección de alimentos es un factor importante a la hora de decidir lo que comemos, ya que nos ayuda a conseguir lo mejor para nuestra salud. Esta selección supone elegir porciones adecuadas de cada comida, la cantidad suficiente para conseguir un aporte nutrimental completo y variado, de manera que se representan todos los grupos de alimentos. El siguiente manual tiene como objetivo que los...
En los servicios de alimentos profesionales es necesario el conocimiento de las técnicas culinarias, que sirven para establecer cierta homogeneidad en la preparación de los alimentos y ordenar el trabajo entre todos los miembros de la cocina, ya que ambos aspectos son factores que inciden en la aceptación o rechazo del platillo por parte del comensal. Este manual tiene como objetivo lograr que ...
En la industria de los alimentos, el diseño del menú es un elemento determinante para la elaboración del producto, donde el aseguramiento de la calidad, la trazabilidad del producto y la satisfacción del cliente son puntos críticos para el control de costos. Esta manual tiene como objetivo que los alumnos de la licenciatura en Nutrición conozcan la importancia de una correcta organización y pla...