En la industria de los alimentos, el diseño del menú es un elemento determinante para la elaboración del producto, donde el aseguramiento de la calidad, la trazabilidad del producto y la satisfacción del cliente son puntos críticos para el control de costos. Esta manual tiene como objetivo que los alumnos de la licenciatura en Nutrición conozcan la importancia de una correcta organización y planificación para brindar un óptimo servicio en el área de alimentación institucional, considerando la legislación en el manejo de personal, la capacitación, la previsión en el servicio de alimentos, el control de costos, los gastos y presupuestos para la elaboración de menús.
Lagos, A. López, L. y Moreno, L. Mercado, M. (2013). Alimentación institucional (1.ª ed.). - Publicado en asociación con: Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS)Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. https://editorial.udg.mx/gpd-alimentacion-institucional.html
Lagos, Adriana Nallely. López, Leyna Priscila. Moreno, Laura Gisela y Mercado, Miriam Aracely. Alimentación institucional 1.ª ed. Guadalajara: - Publicado en asociación con: Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS)Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2013. https://editorial.udg.mx/gpd-alimentacion-institucional.html
A. Lagos, L. López, L. Moreno, M. Mercado, Alimentación institucional, 1.ª ed. Guadalajara, México: - Publicado en asociación con: Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS)Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2013. [En línea]. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-alimentacion-institucional.html
Lagos, A., et al. Alimentación institucional. 1.ª ed. Guadalajara: - Publicado en asociación con: Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS)Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2013. Libro no cosido / encuadernación arráfica. https://editorial.udg.mx/gpd-alimentacion-institucional.html
Lagos A, López L, Moreno L, Mercado M, Alimentación institucional. 1.ª ed. Guadalajara: - Publicado en asociación con: Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS)Grupo editorial: Editorial Universidad de Guadalajara. 2013. Disponible en: https://editorial.udg.mx/gpd-alimentacion-institucional.html