Coordinadora de investigación y posgrados del Centro Universitario de Tonalá (CUTonalá) y profesora docente titular, adscrita al Departamento de Ciencias Biomédicas del CUTonalá. Forma parte del cuerpo académico de Ciencias de la Nutrición y Procesos Moleculares UDG-CA-1096. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores. Su línea de investigación y generación del conocimiento es la nutrición en el control y prevención de enfermedades crónicas.
En este primer tomo de la obra Investigación interdisciplinaria en ciencias físicas, ciencias de la vida, ingeniería e informática en la Universidad de Guadalajara, se presentan resultados de investigación disciplinaria en temas de contaminación y distribución del agua, análisis de propiedad físicas y mecánicas de materiales en la industria de la construcción y textil, ecotecnología para dismin...
La prevalencia de enfermedades como sobrepeso, obesidad, diabetes, cáncer y afecciones cardiovasculares enfatiza la necesidad de promover una educación de alta calidad en la formación de profesionales de la salud, como lo son los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. Para lograr esto, una de las competencias más importantes a desarrollar es la evaluación del estado nutricional y el estab...