Licencia en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, Universidad Iberoamericana. Maestra y doctora en Nutrición Clínica con entrenamiento en Nutrición Renal, área de la composición corporal, Universidad Autónoma de Barcelona. Nutrióloga certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos. Coordinadora del área de nutriología renal e investigadora en ciencias médicas “C”, Departamento de Nefrología y Metabolismo Mineral, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Profesora de la Licenciatura en Nutrición, Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco. Tutora a nivel maestría y doctorado del programa de posgrado en Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Autónoma de México. Conferencista independiente y asociada con Laboratorios Abbott en diversos foros a nivel nacional e internacional. Consultora independiente en el Hospital Médico Sur. Coordinadora académica del Diplomado de Nutrición en el Paciente Renal, COA-La Salle. Miembro honorario del Colegio Mexicano de Nutriólogos Renales.
La prevalencia de enfermedades como sobrepeso, obesidad, diabetes, cáncer y afecciones cardiovasculares enfatiza la necesidad de promover una educación de alta calidad en la formación de profesionales de la salud, como lo son los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. Para lograr esto, una de las competencias más importantes a desarrollar es la evaluación del estado nutricional y el estab...