María de Lourdes Godínez Guevara

Bióloga, egresada de la Facultad de Ciencias de la UNAM. Fue becaria del Colegio de Posgraduados de Chapingo en el equipo de investigación de Tecnología Agrícola Tradicional donde realizó su tesis sobre los sistemas de cultivo del maíz en el Bajío.De 1994 a 2005 trabajó en la Sierra de Santa Marta, Veracruz, como parte de una asociación civil dedicada al desarrollo de manera colaborativa de alternativas a los problemas relacionados con el deterioro ambiental de la región, para el mejoramiento de las condiciones de vida de los pueblos nahuas y popolucas que ahí habitan.Trabajó en el Instituto Veracruzano de las Mujeres de 2009 a 2017 como Jefa de la Oficina Regional Sur en la transversalización de la perspectiva de género en otras dependencias del gobierno estatal y municipal, principalmente en temas ambientales y rurales.Colaboró en el Consejo Nacional de Humanidades Ciencia y Tecnología (Conahcyt) en el periodo 2020-2024, en el marco del Pronaces de Soberanía Alimentaria, y donde fungió como enlace del PRONAII: Alimentación Universitaria Sustentable: de la milpa a la mesa a cargo de la Red IFESS de la UAM.

author
(0) Publicación(es)