Angélica Espinosa Plascencia

Maestra en Ciencias por el CIAD en Sonora y licenciada en Biología por la UdeG. Trabajó en la empresa Frigoríficos de Occidente en el área de control de calidad. Posteriormente se desempeñó como docente en el CETI hasta 1993, impartiendo diversas asignaturas en el área de biología. Ha trabajado en el CIAD por más de veinticinco años como profesora investigadora en el área de toxicología de alimentos. Ha participado en el desarrollo de diversos proyectos de investigación relacionados con la cinética y detección de antibióticos y compuestos químicos utilizados para el control de enfermedades en las granjas de cultivo de camarón, además, ha colaborado como docente en el programa de posgrado del CIAD y ha contribuido en la culminación de once tesis de maestría y diez de licenciatura. Participó en diversos cursos de capacitación a productores de camarón en el país. Los resultados obtenidos de las investigaciones realizadas se han presentado en diecisiete eventos científicos nacionales e internacionales. Cuenta con veinte publicaciones científicas nacionales e internacionales, tres capítulos de libro, veinticinco artículos de divulgación en el área de la acuicultura y ocho en extensos.

author
(1) Publicación(es)
Mostrar por página