Hizo la Licenciatura en Física en la Facultad de Física e Inteligencia Artificial de la Universidad Veracruzana, Xalapa, Veracruz, México. Curso la Maestría en Ciencias en el Instituto de Física de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. San Luis Potosí, México y el Doctorado en Ciencias en el Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica (IPICyT), San Luis Potosí México. Además, el Postdoctorado en Hitachi Research Laboratory en Hitachi, Japón. Actualmente es Profesor Investigador Tiempo Completo en el Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara, cuenta con 14 Publicaciones Internacionales y con 498 citas. Su especialidad es la síntesis y caracterización de nanotubos de carbono.
La raicilla es una bebida originaria producto del destilado de una serie de agaves provenientes de las regiones Sierra Occidental y Costa Norte de Jalisco. Esta bebida ha reunido a un grupo de socios en el Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla con el objetivo de alcanzar la denominación de origen. A su vez, este objetivo llevó a los productores a aproximarse al CUValles de la Universidad de ...