Es Dra. Ciencias en Ingeniería Química, está especializada en Electroquímica y Corrosión. Dentro de las investigaciones que ha realizado son: estrategias de remoción de cobre en tequila por métodos electroquímicos y fisicoquímicos, estudio de la corrosión de cobre, acero inoxidable, latón y hierro en tequila por métodos electroquímicos, en la búsqueda de alternativas económicas que permitieran a las pequeñas industrias del tequila cuantificar el cobre presente en esta bebida. Actualmente es profesor Investigador de tiempo completo en el Departamento de Ciencias Naturales y Exactas del Centro Universitario de los Valles (CUVALLES) de la Universidad de Guadalajara (UdeG).
La raicilla es una bebida originaria producto del destilado de una serie de agaves provenientes de las regiones Sierra Occidental y Costa Norte de Jalisco. Esta bebida ha reunido a un grupo de socios en el Consejo Mexicano Promotor de la Raicilla con el objetivo de alcanzar la denominación de origen. A su vez, este objetivo llevó a los productores a aproximarse al CUValles de la Universidad de ...