Carmen Livier García Flores

Profesora de asignatura del Centro Universitario de la Costa Sur, de la Universidad de Guadalajara. Actualmente Estudiante del doctorado en Ciencia del Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición en el Centro de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición (CICAN) del Centro Universitario del Sur de la Universidad de Guadalajara. Miembro del Sistema Mexicano de Investigación en Psicología (SMIP) en la Red Internacional de Investigación en Comportamiento Alimentario y Nutrición (RIICAN). Licenciada en Nutrición, egresada de la Universidad de Guadalajara, con Maestría en Ciencia de Comportamiento con Orientación en Alimentación y Nutrición, en el Centro Universitario del Sur, Universidad de Guadalajara. Realizó una estancia de investigación y colaboración con proyectos de investigación del grupo de Cronobiología de la Facultad de Biología, en la Universidad de Murcia, España. Actualmente trabaja en la co-dirección de tesis de licenciatura. Autora de 3 capítulos de libros y 2 artículos científicos. Cuenta con 20 presentaciones de trabajos de investigación a nivel Nacional e Internacional, asistencia a Congresos, Ponencias y Foros de actualización en Nutrición y Alimentación. Organizadora de Coloquios Internacionales para estudiantes Universitarios. Participación como juez evaluador de trabajos de investigación. En el trabajo realizado de investigación ha trabajado con análisis experimental en modelos animales y actualmente en humanos, analizando el efecto del consumo de carbohidratos sobre el consumo de alimento y marcadores periféricos de estrés oxidativo, educación nutricional basada en el condicionamiento y actualmente sobre procesos de saciación alimentaria. 

author
(1) Publicación(es)
Mostrar por página